terça-feira, junho 09, 2009

A dieta, a dieta..!

A Maria Inês, praticamente com 6 meses, ainda mama, e cada vez mais por sinal. Aí aos 4 meses dormia 8 a 9 horas seguidas, agora regrediu: acorda 2 vezes durante a noite para efectuar enchimento de barriga... Como tal, sua mãe ainda não cabe nem num 1/4 da roupa que tem no roupeiro.. tudo porque não iniciou a dieta RIGOROSA. Entenda-se por RIGOROSA o facto de não poder deixar de comer algumas coisas nutritivas para o leitinho ser minimamente fortezinho, nem de poder tomar os suplementozinhos para acabar com estas gorduras localizadas, retenções de líquidos e apetites descontrolados, por vezes avassaladores, por docinhos. Se bem que dos 25 Kg que ganhei com a gravidez, já só faltam perder uns chatinhos 5...
Ora bem, mas o que fazer quando se quer comer doce, sim sr., mas não se quer engordar nem um grama...? (é assim que se diz, grama é substantivo masculino lol)
Inventa-se receitas, modifica-se outras e testam-se.
Apliquei-as em cobaias, dispostas a tudo (lol) porque confiam nas minhas skills.
E o resultado is very amazing porque podem comer-se às toneladas.

Tenho 2 receitas para sobremesas, oh pá... espectaculares:
1. Tarte de natas fingida
2. Doce de morango fingido (ou de outra fruta qualquer)

TARTE DE NATAS FINGIDA
Ingredientes:
* 3 iogurtes naturais
* 1 pacotes de natas light
* 5 folhas de gelatina transparente
* Cacau dietético para decoração final (bolacha nenhuma serve!! não inventar...)
* Adoçante líquido (sacarina)

Demolha-se as folhas de gelatina num pouco de água quente até derreter e reserva-se. Bate-se com a batedeira ou na Bimby as natas light com umas colheritas de adoçante até ficarem cremosas (sabemos que sem açúcar é mais difícil, mas não impossível!). Depois adiciona-se os iogurtes continuando a mexer.. e por fim a gelatina derretida e escorrida, continuando ainda a mexer mais um pouquinho para homogeneizar bem! Colocar o preparado numa forma de tarte e levar ao frio durante 4 horas, pelo menos. Findo esse tempo polvilha-se com cacau dietético e está pronta a servir!


DOCE DE MORANGO
Ingredientes:
* 3 iogurtes naturais
* 1 pacote de gelatina Royal línea ou Dieta 10 (é importante que não tenha açúcar!! ler bem os rótulos!! as que dizem 0% gordura não servem!!)
* Adoçante líquido (opcional)

Fazer a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixar a arrefecer fora do frio (reservar). Bater os iogurtes com o adoçante (apenas se quiserem colocar, eu acho desnecessário porque as gelatinas já contêm!)
Misturar a gelatina com os iogurtes mto bem e levar ao frio durante 3 a 4 horas. Pode decorar-se com morangos frescos, mas isso já faz com que ultrapasse o índice glicémico permitido para poder ser comido às toneladas lol.
Outra opção é usar claras em castelo em vez de iogurtes naturais e aí sai uma espécie de mousse de morangos.

Hope you like!!! :)

É o que ando a comer enquanto não me afogo completamente na minha dieta de eleição.. mas 1º que tudo está a minha pequena :))

2 comentários:

Special K disse...

JA so faltam CINCO?????? Então já tas um palito outra vez!!! Bandidola! As preocupações tb ajudam né? :(
Bemmmmm essas sobremesassss vou ter que experimentar!!! lol bota mais, bota!

luna disse...

pois, as preocupaçoes smp me tiraram o apetite... as gelatinas da royal existem de morango e de ananás e podemos perfeitamente fazer de qq uma delas. existem as gellys da dieta 10, em montes e bué de outros sabores, nas ervanárias de tavira aderentes ao plano: integralis e pharmaromus!! e são tão boas!!

baby